Комплексные
системы видеонаблюдения
+7 (495) 789-94-11
info@avisystem.ru
часы работы: 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

Профессиональные видеорегистраторы

 
Профессиональные видеорегистраторы
Любая система видеонаблюдения строится на базе видеосервера или видеорегистратора. Это, что называется сердце системы. После настройки фокуса видеокамер, основная настройка производится на видеорегистраторе. Непосредственно на нем мы устанавливаем функцию записи, которая может быть постоянной, по расписанию, по движению, или по детектору движения. Насчет первого режима, все понятно, постоянная запись ведется круглосуточно. По расписанию, ставится в случае, когда запись требуется в определенные часы, или только в рабочее время, либо наоборот, только в ночное. Здесь уже устанавливается расписание по требованию клиента. По движению, значит, включение записи идет автоматически, когда происходит любое изменение картинки. В этой функции можно определить область записи, что означает, например, возле камеры растет дерево, которое по причине ветра постоянно двигается. И конечно запись идет постоянно. Мы выделяем это дерево как область, которая не учитывается для записи. И постоянное движение дерева не активирует функцию записи. Так же есть регулировка чувствительности записи. Это означает, чем выше чувствительность, тем включение записи будет, зависит от изменения на картинки мелких объектов. Например: снег или дождь. Но уменьшение чувствительности может отразиться таким образом, что если кто-то в далёко двигается, запись не активируется. И последняя функция записи, это запись по детекции. Это когда на видеорегистратор кроме самих камер заводится датчики движения, или включение записи по кнопке. Датчики движения исключают вероятность ложного включения записи, например, изменение света. Ну а по кнопке, можно активировать запись, включая или выключая кнопку. Сработка как в первом, так и втором случае производится посредством сухого контакта, заведенного на видеорегистратор.

Следующей важной настройкой является разрешение записи и скорость записи. Здесь уже зависит насколько у вас профессиональный видеорегистратор. Это самое важное, какую картинку вы увидите в записи. Если вы выставляете разрешение 720*576, то это максимальное разрешение у аналоговых видеорегистраторов. И в записи вы будете видеть точно такое же качество, как и ONLINE. Соответственно, чем ниже, тем хуже. Скорость записи должна быть минимум от 6 кадров в секунду. Ниже просто не стоит, так как картинка будет тормозить. Реальное время, это означает максимальная скорость записи определятся как 25 к\с. Соответственно чем дороже видеорегистратор, тем, как правило, выше скорость записи на канал. Часто производитель вводит в заблуждение покупателя, указав например, что 8-канальный видеорегистратор имеет скорость записи 200 к\с. Надо уточнять при каком разрешении. Потому что он выдает 200 к\с при самом низком разрешении 352*288. При таком разрешении в записи вы будете видеть картинку, состоявшую из квадратиков, не возможную для распознавания объектов. Производитель обычно дает скорость записи на всю машину, то есть, 100 к\с на 8-канальный видеорегистратор, значит мы делим скорость записи на количество каналов и получаем скорость записи на канал. 100\8=12.5 кадров на канал.

На профессиональных видеорегистраторах имеется функция вывода на дополнительный монитор сработки по движению. То есть, когда на одной из камер происходит движение, эта картинка выплывает на весь экран на дополнительном мониторе, или основном, в зависимости от настроек. Или возможность листания видеокамер. Когда программируется таким образом, что каждая камера выводится на весь экран по очереди. Так же у профессиональных видеорегистраторов имеются сквозные выходы. Это дает возможность одни и те же камеры, без использования разветвителей сигнала, завести на запись в видеорегистратор, и вывести изображение на дополнительное устройство. У дорогих видеорегистраторов существует возможность подключения raid массивов. Это дополнительное оборудование с жесткими дисками. Это позволяет производить запись на длительный срок. Наличие (DVD-RW) привода дает возможность резервного копирования записи на DVD болванки.

Управление пользователями, так же определяет профессиональность видеорегистратора. Например: пользователь может производить только просмотр, но не может менять настройки видеорегистратора, менеджер может менять только определенные настройки, и только администратор может полностью вносить изменения в настройки. Наличие системного журнала, так же удобная опция. Можно определить, кто и когда заходил в меню, когда было выключение и включение, когда был просмотр архива, и.т.д. Все перечисленные опции требуются для профессионального видеорегистратора, на пульте охраны или крупной организации. Для домашнего использования или мелких офисов, цель которых только запись и удаленный просмотр нет смысла переплаты. Ведь видеорегистраторы такого уровня стоят от 50000 тысяч и выше. Но при выборе знать что такие возможности существуют важно !