Комплексные
системы видеонаблюдения
+7 (495) 789-94-11
info@avisystem.ru
часы работы: 10:00 до 18:00
Заказать обратный звонок

Уличное видеонаблюдение

 
Уличное видеонаблюдение

Уличное видеонаблюдение очень важная часть охранной системы любой организации или частного дома. Во первых ,это психологическая защита здания, вид самих камер дает понять злоумышленникам, что данный объект находиться под охраной. Во вторых , всегда есть возможность просмотреть архив, и восстановить действия в хронологическом порядке. Уличное видеонаблюдение включает в себя видеокамеры установленные в термокожух, который осуществляет обогрев в зимнее время года при минусовых температурах. Стандартные внутренние камеры могут работать при температуре до 0 градусов. В зависимости от температурного режима, необходимо подобрать камеру рассчитанную на данную температуру, например в условиях севера. Помимо этого уличная видеокамера должна быть влагозащищенной. На сегодняшний день большинство уличных видеокамер идут в готовом кожухе, оснащенные инфро-красной подсветкой, которая дает возможность видения в полной темноте. Но можно собрать и комплект , отдельно камера, термокожух, объектив и если требуется то инфро-красная подсветка. Самому собирать будет дороже, но можно получить более высокие характеристики от такого оборудования. Основные характеристики видеокамер это светочувствительность, разрешающая способность, температурный режим, дальность ИК подсветки при ее наличии и.т.д.

Устанавливая уличное видеонаблюдение, надо принимать во внимание все внешние факторы. Например солнце, которое может создавать засветку или деревья, которые зимой голые , а летом разрастаются и закрывают обзор видеокамеры. Фонарные столбы, которые вечером так же могут создавать засветку . И много других факторов, которые могут ограничить наблюдение. Для этого требуется правильная расстановка видеокамер, в зависимости от задач, и корректно подобранное оборудование для реализации целей поставленных перед системой.

Существуют так же антивандальные камеры видеонаблюдения, и даже взрывозащищенные. Антивандальные камеры достаточно распространены, и в основном имеют форму купола. Они изготовлены из более прочных материалов, и сама форма дает возможность выдерживать внешний удар .Взрывозащищенные камеры в основном устанавливаются в основном госструктурами на объектах особой важность, такие как электростанции, военные базы и.т.п

Устанавливая уличное видеонаблюдение первым делом надо иметь четкое понимание обозреваемого объекта и цель данной системы. Видеокамеры могут устанавливаться для обзорной картинки, для идентификации человека или автомобильных номерных знаков . От этого зависит выбор камеры, угол обзора, высота установки и много других факторов. Для определения места установки и выборе оборудования необходим профессиональный подход который предоставляет вам компания "AVISystem". При наличии готового технического задания , вы можете выслать нам по почте zakaz@avisystem.ru и наши менеджеры сделают подбор оборудования. Так же для консультации вы можете обратиться по телефону +7(495) 789-94-11.